ВСД. Спасет ли Кудрово от пробок новая трасса?

Ленинградская область выразила желание участвовать в проекте Восточного Скоростного Диаметра с целью решения проблем пробок в одном из самых густонаселенных районов Лен. Области — г. Кудрово.

«Восточный скоростной диаметр выйдет из центра Санкт-Петербурга в районы интенсивной застройки в Кудрово и разгрузит потоки, как в городе, так и в области, оба региона заинтересованы в скорейшей реализации этого проекта», — поделился своими планами губернатор Лен. Области Александр Дрозденко.

По проекту ВСД будет построен новый переход через Неву параллельно Финляндскому железнодорожному мосту, в створе улиц Зольная и Фаянсовая. Пересечение с КАД планируется севернее Кудрово.

Поможет ли новая трасса ставшему не так давно городом Кудрово? Безусловно, как только появится новый удобный и быстрый выезд из Кудрово, многие жители будут пользоваться им на постоянной основе, даже не смотря на то, что он будет платным. Это позволит разгрузить существующие дороги и снизит транспортную напряженность в часы пик.
И, естественно, окажет положительное влияние на качество жизни в районе, а так же добавит немного к стоимости жилья.

Теперь осталось дождаться полностью готового проекта.