СЕВЕРНЫЙ ГОРОД — Ultra City

СЕВЕРНЫЙ ГОРОД — Ultra City

Жилой квартал Ultra City строится в две очереди на двух земельных участках, расположенных по разные стороны Комендантского проспекта. Первая очередь была разделена на два этапа, и один из них уже сдан и заселяется, а второй – активно строится. Вторая очередь располагается на участке по другую сторону Комендантского пр., ближе к гипермаркету «Лента».

Ultra City 2 очередь – еще более «ультра». Это целый микрорайон с магазинами…

Читайте материал полностью на нашем сайте Domohod.info

СЕВЕРНЫЙ ГОРОД — Ultra City. Обзор.

СЕВЕРНЫЙ ГОРОД — Ultra City. Обзор.

Ultra City

СЕВЕРНЫЙ ГОРОД — Ultra City

Жилой квартал Ultra City строится компанией Северный Город в две очереди на двух земельных участках, расположенных по разные стороны Комендантского проспекта. Первая очередь была разделена на два этапа, и один из них уже сдан и заселяется, вторая очередь Ultra City – активно строится. 2 очередь располагается на участке по другую сторону Комендантского пр., ближе к гипермаркету «Лента».

Ultra City 2 очередь – еще более «ультра». Это целый микрорайон с магазинами, пекарнями, салонами красоты, фруктовым садом во дворе, собственными детским садом и школой. Словом, маленький «город в городе», где есть все, что нужно для счастливой жизни. Вторая очередь Ultra City строится в несколько этапов:
Первый этап (именно о нем и пойдет сейчас речь) – это два 24-этажных «точечных» здания, каждое на 274 квартиры. Они расположены в восточной части участка, близ проспекта Королева. В центре двора, между двумя жилыми корпусами первого этапа, мы строим детский сад. Он сможет вместить 150 малышей и будет сдан одновременно с жилыми домами. У садика – своя огороженная территория, своя зона для прогулок и игр. Следующим этапом станет строительство не только других жилых домов, но также школы и отдельно стоящего паркинга.
В первом этапе Ultra City вы можете выбрать как традиционные квартиры, так и европланировки – квартиры с просторными кухнями-гостиными. Есть и компактные квартиры-студии, и четырехкомнатные квартиры для большой семьи. Площадь квартир – от 26 до 81 кв. метров. На каждой лестничной площадке здесь всего 5-6 квартир, не больше. При этом в каждой парадной три лифта: два пассажирских и один грузовой.
В части квартир предусмотрены кладовые и ниши для встроенных шкафов. В большинстве квартир после получения ключей при желании можно сделать перепланировку, не ограничивая свободу своей дизайнерской мысли, – ведь несущими являются только межквартирные стены. В большей части квартир предусмотрены остекленные лоджии (за исключением нескольких типов квартир на этажах со второго по четвертый).

Ultra City

Архитектура

Каким бы крупным ни был жилой комплекс, он может выглядеть стильно и гармонично. Главное – чтобы каждая мелочь была подчинена единству общего дизайн-кода. Архитектура комплекса создана мастерской «Проектная культура», специалисты которой являются авторами десятков знаковых для Петербурга проектов. Из последних крупных проектов – комплекс «Галерея» на Лиговском проспекте и жилой комплекс «Четыре горизонта» на Свердловской набережной, включенный в Белую книгу Всемирного клуба петербуржцев.
Вторая очередь жилого комплекса Ultra City получила указатель высочайшего класса энергетической эффективности A+. Класс энергосбережения здания определяется исходя из расхода тепла на отопление и вентиляцию: чем ниже этот показатель, тем выше энергосбережение. На наших проектах мы используем систему многослойного теплосберегающего фасада с эффективным утеплителем и штукатурным слоем, остекляем 100 процентов квартирных балконов и лоджий.
Фасады Ultra City решены в концепции комфортной визуальной среды. Ее специально разработала одна из ведущих исследовательских компаний в сфере промышленного дизайна – Lumiknows. Эта компания известна разработкой дизайн-стратегий для таких гигантов, как Samsung, Renault, Philips. В чем суть концепции? Крупные однообразные жилые кварталы зачастую действуют на психику человека угнетающе. Дома жилого комплекса Ultra City устроены так, чтобы людям среди них было психологически комфортно.
Фасады дугообразных домов и автомобильных стоянок в Ultra City имеют светлый верх и темный низ. Цветовые «ярусы» образуют своеобразный градиент, за счет чего здания кажутся более легкими и не доминируют над окружающей застройкой. Двухподъездные «точки» смотрятся более стройными и невесомыми за счет вертикальных белых полос. Кроме основного цвета в каждой из секций присутствуют темно-серые и белые участки, которые делают внешний облик зданий более естественным и разнообразным.

Ultra City


Есть где разгуляться!

«Встретимся во дворе!» «Идем гулять!» Эти слова непременно станут популярными у всех жителей Ultra City вне зависимости от возраста. Поэтому, совместно с целой командой психологов и ландшафтных архитекторов, были спроектированы игровые площадки и общественные зоны, интересные и удобные для всех: детей, подростков, взрослых.
Три детских площадки, две площадки Work-out, амфитеатр, фруктовый сад, выставки под открытым небом, городской огород — все это есть во II очереди UltraCity!
Оборудование на детских площадках от немецкого производителя Richter Spielgeräte GmbH. Именно они несколько лет назад создали знаменитый «Петровский фрегат» на детской игровой площадке в «Новой Голландии». Здесь, в Ultra City, будет не менее интересно: спроектированное по эксклюзивному заказу «космическое оборудование» сделает ваш будущий двор поистине знаменитым!
Все зоны отдыха предназначены только для жителей комплекса и их гостей и находятся на охраняемой территории. За безопасностью и порядком круглосуточно следит профессиональная охранная служба.
Ultra City, архитектура
Все как в бизнес-классе

«Северный город» входит в Группу RBI – уже 25 лет она занимается строительством не только домов комфорт-класса, но и элитной недвижимости. Большой опыт создания эксклюзивных объектов с уникальной архитектурой в историческом центре Петербурга находит свое отражение и в проектах «Северного города».
В каждый свой жилой комплекс, в любом районе города, мы стараемся привнести лучшие из найденных решений и технологий, в том числе те, что до сих пор применялись исключительно на рынке недвижимости высочайшего класса.
История Ultra City полностью соответствует этому подходу. Над проектом работали лучшие специалисты Группы RBI, имеющие колоссальный опыт в элитном домостроении. Их задачей стало создание уникального комплекса, не имеющего аналогов в Санкт-Петербурге. Неслучайно к реализации Ultra City были также привлечены лучшие дизайнеры общественных пространств и ландшафтного дизайна из Европы.
Главной целью проекта стало воплощение концепции жилого пространства, объединенного общей идеей. Проект создан для людей будущего! Поэтому весь дом наполнен ультра-современными технологиями – от интеграции системы контроля доступом со смартфонами до использования системы BIM-проектирования. Именно трехмерное моделирование будущих квартир позволили создать такие функциональные и интересные планировочные решения.
Для разработки дизайна были приглашены к сотрудничеству специалисты мирового уровня.
В совместной работе с компанией Lumiknows появилась концепция комфортной визуальной среды, положенная в основу фасадных и дизайнерских решений Ultra City.

Холлы и межквартирные пространства в Ultra City выполнены по эксклюзивному дизайну, они стильные и современные.
Двери в подъезды сделаны стеклянными – это добавляет пространству «воздушности».
Арт-объект Артемия Лебедева
Первый в Петербурге арт-объект, созданный Студией Артемия Лебедева, появится именно в жилом комплексе Ultra City!
Нашей главной задачей было создание места притяжения людей, поэтому и арт-объект получился не только красивым, но и функциональным.
«Наш скромный вклад в улучшение городской среды – красивый объект, который не является неприкасаемым произведением искусства. На нашем объекте предлагается сидеть и лежать, что так редко удается без замечаний делать простым людям в любом из отечественных городов где-либо за пределами собственных квартир», – комментирует Артемий Лебедев, арт-директор проекта.
Олег Стукалов, автор проекта, рассказал, как он создавался и почему получился именно таким:«Комфортное жилье – это не только качественная архитектура, но и хорошо благоустроенная придомовая территория. Сегодня, к сожалению, для большинства городских жителей дом заканчивается за пределами двери в квартиру, в лучшем случае – в подъезд. Поэтому особенно приятно, когда застройщики стремятся облагородить общественные места, сделать так, чтобы люди могли гордиться своим двором, районом, и в конечном счете – городом. Что значит форма, цвет объекта? Как он называется? Ответы со временем дадут сами жители. В этом и есть основная задумка: наделенная конкретным смыслом скульптура придется по душе не каждому, а в абстрактной спирали любой найдет приятную себе лично ассоциацию.»

С художественной же точки зрения красота решения в том, что формообразующий прием очень простой, но в то же время эффектный: благодаря разной высоте витков деревянные поверхности перетекают с одной стороны спирали на другую, создавая интересный и разнообразный облик, по-разному воспринимающийся со всех ракурсов. Сочетание плавных, гладких форм, сочных цветов и натурального дерева придает арт-объекту свежий, современный, но в то же время гармонирующий со средой вид. Такая вещь вполне могла бы украшать лучший городской парк, а теперь она станет местом встреч жителей Ultra City и их гордостью.

Детские сады и школа

Муниципальных детских садов в Ultra City целых два: детский сад в составе первой очереди жилого комплекса Ultra City уже построен! Он рассчитан на 80 малышей и подготовлен «Северным городом» «под ключ». Помимо эксклюзивной отделки помещений, мы позаботились о том, чтобы у малышей было все необходимое для отдыха и занятий: столы и стулья, кровати, стеллажи, более 150 наименований игрушек, дидактические пособия, оборудование для музыкальных и театрализованных игр – все это будет в группах.

Детский сад оснащен самым современным оборудованием для приготовления еды. Здесь есть горячий, холодный, мясо-рыбный и овощной цеха, помещение для охлаждения продуктов. В садике есть своя прачечная, оборудованная стиральными, сушильными и гладильными машинами, медицинский кабинет и процедурная с медицинским инвентарем. В залах для музыкальных и физкультурных занятий – аудио- и видеооборудование, в том числе телевизор и мультимедийный проектор с настенным экраном, пианино, а также спортивные тренажеры и инвентарь: от мячей и обручей до детских гантелей и скакалок.

А какие здесь игровые комплексы! С горками и лазалками, качели, балансиры, детские столики, скамейки, мишень для метания мяча, игровая установка с детскими гимнастическими кольцами и баскетбольным щитом.
Во второй очереди будет построен еще один муниципальный сад, но уже на 150 ребятишек. Он будет аналогичен по архитектуре и еще лучше по наполнению.
Все детские сады дополнительно огорожены и на их территорию можно попасть только при наличии магнитного ключа.
На территории второй очереди разместится и общеобразовательная школа.

Холлы

Один дизайн-код – внутри и снаружи. Интерьеры в Ultra City созданы с учетом философии проекта – ультрасовременного и высокотехнологичного. Именно поэтому для них характерен минималистичный дизайн, основанный на сочетании четких линий и необычных плавных форм, материалов с разной фактурой: металл, штукатурка, бетон, стекло.
Холлы в Ultra City сами по себе очень просторные: от 44 до 56 кв. метров. А в каждом из них еще и огромные витражные окна. Поэтому в солнечные дни входная группа будет буквально залита светом. Большая площадь остекления вкупе с высокими потолками визуально еще больше расширяет пространство и дает ощущение простора. В каждой входной группе предусмотрена зона для колясок – не нужно хранить их в квартире.
В отделке мест общего пользования основным цветом является серый – крайне модный в интерьерном дизайне. Аристократизм и изысканность в нем сочетаются с энергией современного стиля хай-тек, ведь серый цвет – это цвет металла. Вкрапления бордового цвета имеют и практическое значение: в этажных коридорах они визуально разбивают пространство, переходя со стен на пол, и задают направление движения. Другие современные элементы дизайна – разноуровневые потолки, встроенные светильники, помещения необычной полукруглой формы.

Пространство внутреннего двора должно быть уютным и радовать глаз. И гармоничным, чтобы любители йоги могли медитировать на свежем воздухе, глядя на эту красоту. В Ultra City, создавая внутренний двор, мы руководствовались следующими четырьмя принципами.
Максимум листьев. Это и множество деревьев, и цветущие кустарники (сирень), и густые многолетние растения (девичий виноград), которые делят двор на тематические зоны: для отдыха, для игр, для спорта. Особая «фишка» Ultra City – фруктовый сад. Он еще больше, чем в первой очереди проекта. Весной можно любоваться цветением деревьев, осенью – радоваться плодам.
Цвет круглый год. Декоративные растения и кустарники с серебристыми или красноватыми листьями будут радовать глаз даже зимой. Сорта растений специально подобраны таким образом, чтобы растительность никогда не выглядела «голой».

Естественный контур. В Ultra City нет никаких геометрических прямоугольных газонов. Ландшафт выглядит как природный. Прогулочные зоны и тематические площадки связаны сетью дорожек и тропинок. Рядом с ними – полянки с многолетниками и ароматными травами, лужайки с березами. Как будто ты – где-то за городом, на природе.
Utlra city
Рельеф в ландшафте. «Плоский» ландшафт – это скучно и не очень естественно. В Ultra City мы создадим мини-холмы, альпийские горки, приподнятые над землей куртины с сиренью и девичьим виноградом.

Местоположение
• Ст. м. «Комендантский проспект» — 3,3 км
• г. Сестрорецк — 31 км
• Аэропорт — 34 км
• КАД — 7 км
• ЗСД — 9,6 км
• Крестовский остров — 12 км

Ultra City строится в одном из самых популярных районов Санкт-Петербурга – Приморском. Если точнее, это Каменка – локация, которая развивается наиболее активно. Здесь строится десятая часть всего нового жилья в традиционной черте Петербурга, причем большинство новостроек – проекты комфорт-класса. Это значит, что здесь нет недостатка в новых детских садах, школах, магазинах, ресторанах.
Отсюда за 15 минут можно выехать на КАД и ЗСД. Запланировано и строительство новых станций метро. Например, в створе Комендантского и Шуваловского проспектов – уже к 2022 году. Словом, Каменка в последние годы развивается стремительными темпами, а обеспеченность инфраструктурой в Приморском районе максимальна среди всех районов города. Это востребованное и удобное место для жизни. Пожалуй, его можно назвать модным.
Ultra City
Мнение Domohod.info

По мне — комплекс интересный! Приморский район сейчас является одним из самых бастроразвивающихся и ликвидных районов Питера. Но в следствии этого многие застройщики начали возводить тут разнообразные жилые комплексы, начиная с масс-маркета и заканчивая элитным жильем. Локация, в которой расположен комплекс, активно застраивается жильем эконом и комфорт класса. Ultra City как раз и является ярким представителем комфорта. Свежие и нарядные, но без перебора, фасады, интересная архитектура, дворы без машин, электронная начинка, разнообразные и продуманные планировки — все это делает жизнь будущих жильцов в комплексе комфортной и спокойной.

Цены для проекта такого уровня находятся на приемлемых рубежах, я бы даже сказал, что они привлекательны, ведь конкуренты со схожим оснащением стоят значительно дороже!

Но есть и существенные минусы. Локация. Хоть рядом есть парки, школы, дет.сады, магазины и т.д., до метро все же пешком дойти сложновато. К тому же первым новоселам нужно приготовиться, что жить придется на стройке, рядом со стройкой, в окружении стройки… Комплексы неподалеку будут строиться еще минимум 2-3 года. А это значит постоянные шумы, грязь со строительных машин и все остальные прелести. Ну и напоследок — главный минус! Когда все комплексы достоятся, представьте, какой количество машин будет выезжать из этой локации утром и въезжать в нее вечером? Думаю, пробки будут приличные. Хотя, если уж честно, они врят ли будут больше, чем пробки в других подобных локациях. А обещанное метро, безусловно, разгрузит дороги.

Вывод: Если вас устраивает локация, и вы готовы мириться с неизбежными, хоть и не такими уж большими минусами — однозначно брать! Надежный застройщик, качественный интеллигентный проект, комфортные для приморского района цены! Что еще нужно для счастливой жизни?