ЖК TERRA, РосСтройИнвест

В рамках проекта жилого комплекса «TERRA» «РосСтройИнвест» возведет три тринадцатиэтажных многоквартирных дома с подземными паркингами, инфраструктурными объектами и детской дошкольной инфраструктурой. На закрытой придомовой территории появятся площадки для отдыха взрослых и игр детей. В радиусе километра от будущего жилого комплекса есть уже работающие детские сады и школы, поликлиники, рынок, кафе и рестораны. Напротив, ЖК «TERRA» находится ТК «Ланской», до ТЦ «Европолис» на автомобиле можно доехать за 7 минут.

«В этом районе уже существует необходимая жителям социальная инфраструктура, — поясняет заместитель председателя совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Нина Креславская. — Но мы продолжим ее развитие и создадим по-настоящему комфортную среду для жителей дома и района».

Архитектурный проект для ЖК «TERRA» разработан московским архитектурным бюро. Работая над проектом, архитекторы старались максимально использовать близкое соседство к комплексу Пионерского сада и решили в буквальном смысле «впустить его во двор» при помощи большой арки. Сами здания будут облицованы современными фасадными панелями природных оттенков: бежевого, светло-серого, коричневого.

Внутреннее пространство жилого комплекса «TERRA» спроектировано максимально приватным: дворы сделают свободными от автомобилей, благоустроят и создадут мета для отдыха взрослых и детей. Крышу встроенно-пристроенного подземного паркинга также благоустроят — на ней разместятся детские и спортивные площадки.

В жилом комплексе «TERRA» предусмотрены места для хранения детских колясок и велосипедов, скоростные бесшумные лифты, подземный паркинг и открытые автостоянки. На первых этажах разместятся помещения для компаний-арендаторов, предлагающих товары и услуги повседневного спроса.

Квартирография жилого комплекса «TERRA» во многом соответствует проектам уровня бизнес-класса, благодаря эргономичным планировкам, высоким потолкам и необычным «фишкам». Так, в проекте есть квартиры с окном в ванной комнате или гардеробной, часть квартир будет иметь собственные террасы.

Особое внимание в проекте уделено безопасности проживания. На прилегающей к домам территории, у главных входов, входов на территорию, в зоне парковки и в лифтовом холле первого этажа установят видеокамеры, изображения с которых будут выводиться на пульт диспетчера в специальном помещении. Для обеспечения контроля и управления доступом в жилую часть здания предусматривается устройство видеодомофонов: в квартирах можно будет установить мониторы домофонной системы, а консьерж сможет с помощью специального пульта обеспечивать фото- и видеорегистрацию посетителей.