Звезды Столиц от Интергрупп. Все познается в сравнении.

Питер мокнет под прохладным майским дождем, а я продолжаю исследовать город на предмет новых жилых комплексов. На очереди у нас ЖК Звезды Столиц от Интергрупп, компании не очень известной в Питере, но успевшей положительно зарекомендовать себя в других регионах страны.

Звезды столиц — второй проект застройщика в нашем городе. Первый — Две Столицы — строится в том же Московском районе, и первая очередь уже сдана госкомиссии. Ни задержек, ни претензий к качеству в Двух Столицах замечено не было, а значит застройщик заработал себе некоторое количество положительных репутационных пунктов.

Месторасположение нового ЖК Звезды Столиц. Как раз рядом с главным въездом на территорию обанкротившегося мясокомбината Самсон с Московского шоссе, известного всем по скульптурам быков, которые после реставрации будут красоваться на своем историческом месте у входа в новый ЖК Легенды — Московский 65.

Вот несколько фото Двух Столиц. Для информации. Источник — официальный сайт ЖК Две Столицы dve-stolicy.ru

Комплекс выглядит презентабельно, свежо и добротно. А это означает, что новый ЖК будет, как минимум, не хуже.

Безусловно, меня порадовало месторасположение. До метро около 650 метров, выезд на емкое Московское шоссе позволит новым жильцам добраться до центра и КАД без особых проблем, хотя в часы пик от пробок никуда не денешься.

С инфраструктурой, на первый взгляд, тоже все не плохо. Много ТЦ, магазинов, пекарен, кафе и т.д. Есть несколько школ и дет. садов в условно пешей доступности. Одно меня смущает — при том количестве строящегося в округе жилья, существующая инфраструктура может не справится с наплывом новых жильцов. В то же время, практически все застройщики в сотрудничестве с городом строят в составе своих комплексов детские сады и школы, так ситуация вряд ли превратится в критическую.

К положительным сторонам Звезд Столиц так же отнесу обещания застройщика построить детский сад на 220 мест вместе с ЖК, а не после сдачи, как делают некоторые другие строительные компании.

Новый жилой комплекс будет включать в себя 7 корпусов на 2607 квартир, подземный паркинг на 720 машиномест, и будет полностью завершен в 1 квартале 2022 года.

На момент написания статьи продажи в ЖК Звезды Столиц от Интергрупп не открыты, поэтому о ценах судить не возьмусь, но, с учетом месторасположения, цены должны быть выше, чем в ЖК Две Столицы.
Многие наши клиенты ждут старт продаж в Звездах Столиц и рассматривают его и как инвестицию и как место для жизни. Думаю, что сам по себе проект получится очень интересным, особенно на фоне его конкурентов, но все, конечно же, зависит от цен. Впрочем, как всегда.

Питер — потрясающий город. Побывав во многих городах нашей страны, да и других стран тоже, могу с уверенностью утверждать, что лучше его я не видел. Во всяком случае для себя. И мне, как и всем жителям Санкт-Петербурга, очень хочется, чтобы новые проекты жилых домов и комплексов получались комфортными для проживания, удобными, уютными и красивыми. Достойными нашего города. Я бы хотел гордиться не только величием потрясающей архитектуры в историческом центре Санкт-Петербурга, но и уютными и по-настоящему комфортными жилыми районами. Сейчас это, к сожалению, редкость, и все же я вижу, что мы идем в этом направлении, в это светлое будущее. Спотыкаясь, останавливаясь, обходя препятствия, но все же идем.

Вспоминая фразу «Все познается в сравнении», могу сказать, что Звезды Столиц должны выдержать сравнение в качестве и месторасположении со своими конкурентами. А сравнение цен проведем после старта продаж.