Что за жизнь внутри Легенды? Фото и обзор новой Легенды Комендантского

Одним весенним, погожим днем добрался я до недавно сданной и не спеша заселяющейся Легенды Комендантского. Непривычно яркая, броская, на грани вульгарности, новая Легенда притягивает взгляд издали и не отпускает, пока не скроется из виду.

Я много раз был в первых проектах Легенды — Легенде на Оптиков и на Яхтенной, и уже второй раз приезжаю в Легенду на Комендантском. Первые Легенды уже давно сданы и хорошо обжиты, Легенда на Комендантском же еще только-только начинает принимать первых жильцов. Во дворе постоянно снуют рабочие, разгружаются машины Петровича. Все еще много строителей — во дворе еще многое предстоит доделать.

Легенда на Комендантском_2

Что бросается в глаза. Цвет фасадов внутри комплекса сменяется с оттенков зеленого, фиолетового и синего на желтые и оранжевые оттенки.

Легенда на Комендантском_3

Цвет наваливается сверху, бьет в глаза, заставляя щуриться, но.. не выглядит ядовито и отталкивающе. В солнечный, весенний день, на фоне голубого неба, он заставляет поверить, что ты не в Северной Столице, городе, крупнее которого на севере нет во всем мире, а где-нибудь на побережье средиземного моря, где растут вдоль дорог спелые лимоны и сочные апельсины. Этот же цвет должен помочь жильцам новой Легенды на Комендантском прогонять тоску и уныние блеклыми, серыми днями поздней осени и зимы.

По сравнению с Легендой на Оптиков, холлы новой Легенды стали еще просторнее и светлее.

Что, помимо цветовых решений, предлагает новая Легенда? Например колясочные в каждом корпусе. Все люди, имеющие коляску или велосипед, знают, что это очень полезная штука!

В комплексе есть подземный паркинг, и те, кто решит его приобрести, точно будут рады возможности спуститься в паркинг на лифте.

Во дворе, закрытом от посторонних(на самом деле закрыт — попасть можно только через паркинг или главный холл с охраной и камерами видеонаблюдения) есть своя спортивная площадка, детские игровые зоны, некоторое количество озеленения, вело и пешеходные дорожки. Машины могут заехать только для разгрузки/погрузки по согласованию с охраной.

Так же грядет строительство собственного детского сада на территории комплекса. На данный момент на его месте стоят бытовки рабочих.

Что у нас с транспортной доступностью? На данный момент легендарной ее назвать никак нельзя. Комендантский проспект в сторону КАД до сих пор не открыт и подъезд к комплексу есть только с Глухарской улицы.

Сразу после начала заселения к комплексу подъехать было проблематично, так как дорога к нему была разбита строительной техникой. Сейчас ее отремонтировали, и новоселы без труда могут добраться до въезда внутрь двора. И все же, с учетом количества строящегося в этой локации жилья, можно с уверенностью утверждать — в часы пик тут будут пробки.
Поможет решить проблему запланированное продление Комендантского проспекта до КАД и ЗСД, а также не менее легендарная, чем сам комплекс, станция метро Шуваловский проспект. Станция, конечно, не будет в пешей доступности от Легенды на Комендантском, но все же будет ближе существующей ныне станции метро Комендантский проспект. А там может и новые станции метро подоспеют — у города большие план на этот счет.

Люди, купившие квартиры в первой очереди строительства Легенды Комендантского, смогут заехать в свои квартиры значительно раньше, чем их соседи из второй очереди. Но какое-то время им придется мириться с жизнью рядом со стройкой со всеми вытекающими последствиями, да и строительство детского сада тоже внесет свою лепту и не останется незамеченным для жильцов первой очереди.

Теперь позволю себе немного рассуждений. По сфере своей деятельности я часто бываю в недавно сданных или сдающихся объектах и мне есть с чем сравнивать. Этим и займусь.

Что мне понравилось.
Как и в других проектах Легенды, мне понравился двор. Хотя он и не производит впечатление громадного, в нем уютно и светло. 2 этажа коммерческих помещений надежно уберегают жителей от шумного и пыльного Комендантского проспекта и создают эффект уединенности и камерности пространства. После сдачи второй очереди вся территория двора будет доступна жителям и можно будет даже кататься на велосипеде, не говоря уже про неспешные прогулки с коляской. Нижние этажи будут заняты уютными кафе, пекарнями и магазинчиками, поэтому все необходимое будет под рукой.

Понравились мне и яркие фасады, что для нашего города большая редкость. Кому-то они могут показаться слишком пестрыми и навязчивыми, но лично мне было комфортно. Еще несомненным плюсом для меня является закрытая и охраняемая территория. Многие застройщики закрывают территорию дворов в своих комплексах, но в Легенде безопасность является одной из основных фишек проекта и застройщик уделяет этому вопросу максимум внимания. Видеонаблюдение по всему комплексу — нет мертвых зон и непросматриваемых углов. Двор закрыт и внутрь просто так не попадешь: главный и единственный вход для посетителей — основной холл — под постоянной охраной специально обученных людей. Система построена так, что каждый входящий человек обязан предъявить документ и объяснить куда и зачем идет. И, приезжая на показы, я не был исключением.
Что есть хорошего в самих квартирах? Про смарт-планировки уже написано тысячи постов и повторяться я, пожалуй, не буду. Единственное, скажу, что мне близка концепция просторных кухонь-столовых и небольших спален. Сразу появляется не только личное, но и общее пространство для сбора всех членов семьи, что очень круто для совместного досуга. Ну и выверенные, вплоть до сантиметра, помещения квартиры позволяют втиснуть подходящую мебель без потерь на неиспользуемые углы и коридоры. Что еще найдут новоселы Легенды? Конечно систему Умный Дом с центральным управлением в виде небольшого планшета в прихожей.

Он позволяет связываться с соседями, читать сообщения от управляющей компании, смотреть камеры видеонаблюдения по всему комплексу, узнавать расход воды, тепла и электричества(данные подаются автоматически в УК), смотреть погоду с собственной метеостанции комплекса и многое другое. И еще фишечка от Легенды — нетбокс в прихожей для роутера со всеми необходимыми коммуникациями. Внимание к мелочам все же радует.

Не понравилось мне состояние двора после сдачи дома. Он откровенно еще не готов, и хотя Легенда обосновывает это тем, что не все работы можно проводить при минусовой температуре, заезжать все же хочется в уже готовый двор. Так же несколько расстроил уровень озеленения — хотелось бы побольше деревьев и кустов, да и сами саженцы могли бы быть и побольше в проекте такого уровня. Так же немного расстраивает количество квартир в комплексе — по мне, 1008 для такого внутреннего пространства многовато. И конечно цена. На данный момент цена в комплексе является одной из самых высоких в локации, а большие квартиры могут стоить чуть ли не в 2 раза больше, чем у конкурентов. Но тут у каждого есть выбор, что покупать.

Что у нас в итоге? А в итоге у нас неизменная с самого основания компании Легенда концепция Legendaрных людей. Людей, которым важны безопасность и уют двора, море света в квартире из больших окон, подземный паркинг и еще много-много разных фишек, которыми щедро снабдил свой комплекс легендарный застройщик. Такие люди готовы мириться с высокой стоимостью ради комфорта, прописанного не на бумаге, а существующего на самом деле. Того комфорта, синонимом которого когда-то давно стал телефон с надкушенным яблоком на эмблеме. И, не являясь поклонником Apple, я не могу не признавать их вклад в прогресс и пресловутый комфорт. То же самое я вижу и в проектах компании Легенда. Их комфорт, их фишки постепенно становятся стандартами для рынка, а значит мы будем все чаще и чаще видеть продуманные до мелочей проекты. А с ростом их количества неизбежно будет снижаться и стоимость такого жилья. За это я и уважаю Легенду.